Restaurante Caçarola do Joca

Há 42 anos, vindo da Capital Paulista, o JOCA desembarcou na bucólica Antonina. Ao chegar nesta encantadora cidade conheceu a Jurema, com o qual teve duas Filhas: Ramsa e Jamylle. A oportunidade de se tornar do Dono do Restaurante, na época chamado apenas de “Restaurante Caçarola”, surgiu em 1980, quando a fundadora proprietária do estabelecimento, a Belga Jeanine, desistiu do empreendimento. Diante deste cenário o Paulistano JOCA visualizou uma grande oportunidade de negócio. Em 20 dias, o Sr. Alcobas fechou o negócio – ” Parecia que estava destinado a mim, pois mesmo com a variedade de ofertas, a Sra.Jeanine só realizou a venda quando eu aceitei a ficar com a Caçarola” – diz ele. Em janeiro de 1981 o lugar agrupou o nome do novo proprietário e passou a se chamar Caçarola do Joca – “Os cinco primeiros anos foram difícies, pois houve o desafio de lidar com a cultura do lugar, fornecedores, com o negócio em si” – lembra ele. Mas como tudo parecia estar destinado, o sucesso também estava ao seu lado, bem como a mágica gastrônomica da Dona Jurema. A informalidade do lugar, a conversa amigável e franca do Joca, as peculiariedades da decoração foram tomando destaque e consequentemente o lugar foi chamando a atenção e se tornou um ponto de referência no Litoral do Paraná. O Joca contava que o segredo da Caçarola do Joca é: Fazer a comida com Arte e Amor, além de receber todos com muito carinho. Joaquim Carlos Alcobas “JOCA” (in memória) – um Paulistano (Paranaense de Coração) que se rendeu aos encantos e a simplicidade da histórica Antonina.